Wir von Radio Music 4 You , möchten euch Besucher/innen hier die möglichkeit geben das Ihr hier unter den verschiedene Linkst zu Koch- und Backseiten unter viele verschiedene Rezepte euch selbst auswählen könnt . Welches am besten schmeckt und Lohnenswert ist nach zu Kochen oder Backen ist. Und unsere Bayernhexe Lisa wird sich auch nach gelegenheit mal um schauen und sich ein Rezept mal auswählen und diesen in Ihrer Sendung vorstellen.
Hackbaellchen Suess-Sauer
Zutaten für 4 Personen
500 gr. Hackfleisch, 1 1/2 EL dunkle Sojasosse,Knoblauch frisch oder Pulver,
Salz,Pfeffer, 1 EL Mehl, 1 Ei, 4 EL Wok Öl oder Öl zum Braten,je 1 rote und gelbe Paprika
in Streifen schneiden, 3 Zwiebeln in Spalten schneiden, 4 Scheiben Ananas, 50 ml Ananassaft,
250 ml Brühe,1 EL süsse Sojasosse,je 1 EL Zucker,Ketchup u. Essig,1 TL Speisestärke,
Chillipulver oder frisch.
Zubereitung:
1.,Hackfleisch mit 1/2 EL dunkler Sojasosse,Knoblauch,etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Masse zu 32 Baellchen formen.
Mehl mit Ei,etwas Salzund Pfefferverruehren.Hackbaellchen sowie Teig etwas ziehen lassen
bzw.quellen lassen.
2.,Das Oel im Wok oder grossen Pfanne erhitzen, Baellchen einzelndurch den Teig ziehen-er
sollte etwas fluessig sein und das Fleisch mit einer duennen Schicht ueberziehen.
Die Baellchen in 4 Portionen im Oel under wenden braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Oel bis auf eine kleine Schicht im Wok oder Pfanne lassen,
Paprika,Zwiebeln darin ca 3 Min. anbraten.
Salzen,Ananas in kleinen Stueckchen zugebenund kurz mitbraten. Saft der Ananasmit aufgiessen,
einkoecheln lassen.
3.,Bruehe,je 1 EL dunkle und suesse Sojasosse, Zucker,Ketchup, Essig, Staerke und Chilli vermengen.
Mix zum Gemuese geben. Das ganze koecheln bis die Sosse gebunden ist.
Salzen und Pfeffern. Die Baellchen kurz darin erwaermen.
Dazu passen Asia Eiernudeln und evtl. Zwiebelgruen.
Zubereitung ca 50 Min
GUTEN APPETIT
Hühnerfrikasee 4-6 Pers.
Zutaten:
5-6 Hähnchenschenkel oder 1 ganzes Hühnchen, 50 gr, Mehl, 1 Bund Suppengemüse, 1 Zwiebeln,
1 Becher Schmand, 1 Eigelb,Salz,Pfeffer, fertige Hühnerbrühe oder Instant,ca 1,5-2 L Wasser
1 400 gr.Erbsen/Möhrchen und vielleicht Champions frisch oder Dose
( bei fertiger Brühe vom Glas etwas weniger Wasser nehmen.)
Zubereitung:
Hühnchen oder Schenkel mit Suppengrün, im Wasser mit Brühe weich kochen bis sie durch sind.
Danach abkühlen lassen. Brühe vom Kochen der Hähnchen auffangen.
Zwiebel klein schneiden mit etwas Öl glasig braten, danach mit Mehl dazu und mit anschwitzen.
Das ganze mit Brühe auffüllen.Gut umrühren und etwas einköcheln lassen.
Soße mit Salz Pfeffer abschmecken.
Eigelb mit dem Schmand verührenund unter die Soße ziehen. Nicht kochen lassen.
Hühnchen oder Schenkel klein machen , das Fleisch in die Soße mischen.
Wer möchte kann auch noch vom Glas Schwarzwurzeln oder Spagel zu Schluss mit erwärmen.
Wer möchte kann gerne noch Kapern dazugeben.
Dazu passt Reis ( bitte kühl halten wenn etwas übrig geblieben ist, sonst stürzt es ab.)
Wünsche einen Guten Appetit und es schmeckt sehr lecker, da ich es selbst schon gegessen habe.
Rezept 1 mit Kaffee:
1.,Espresso-Vanilla-Float
Zutaten für 4 Gläser
160 ml kalter Espresso, 4 Kugeln Vanilleeis, 120 ml Cola
Zubereitung:
1.Zunächst in 4 Gläser je 1 Löffel stellen. Jedes Glas auf einen Dessertteller setzen und je 1 Kugel
Vanilleeis hineingeben.Espresso mit auf 4 Gläser verteilen.
2.Die Cola auf 4 Schnapsgläser verteilen.Diese auch auf die Dessertteller setzen und das zum Selbst-
aufgießen servieren.Alternativ die Cola am Tisch vor den Augen der Gäste als kleinen Show-Effekt
zum Espresso Eis-Mix geben.
Zubereitung ca 10 min.
2., Rezept: Dalgona Coffee
Zutaten für 4 Gläser
6 EL Instant Kaffeepulver, 6 EL Zucker, 800 ml Milch
Zubereitung
1.Das Instant Kaffeepulver mit Zucker und 6 EL heißem Wasser in eine Rührschüssel geben.
Das Mischverhältnis muss hier 1:1 sein. Alles verrühren und mit einem Schneebesen so lange schlagen,
bis sich eine dicke cremige Kaffeemasse gebildet hat. Kann ca 5-8 min dauern.
Kann auch Schneebesen vom Mixstab sein.( einfach versuchen)
2.Milch nach Wunsch erwärmen und vielleicht aufschäumen. Dann in 4 Gläser geben und den Kaffeschaum
darauf verteilen.
Zubereitung ca 20 Min. Tipp: Für eine Vegane Variante die Milch durch Kokos-,Mandel oder sojamilch
ersetzen.Das schmeckt genauso gut.
3.,Rezept Caffee Paradieso ( Tolle Bar Kreation zum Sonnenuntergang )
Zutaten für 4 Gläser
200 ml eiskalter starker Kaffee, 8 TL Rohrzucker, 16 Eiswürfel, 160 ml Wodka, 250 gr. Sahne
Zubereitung:
1.Kaffee mit Rohrzucker verrühren. je 4 Eiswürfel in ein Tumberglas ( Becherglas mit dickem Boden)
geben. Pro Glas 40 ml Wodka und 50 ml Kaffee-Mix hinzugießen.Alles so lange verrühren, bis das
Glas leicht beschlägt.
2.Sahne dickflüssig aufschlagen und je 1/4 davon langsam auf den Wodka-Kaffee-Mix fließen lassen,
damit schlierenartige Schichten entstehen.
Zubereitung ca 15 Min.
Tipp: Bereiten Sie den Kaffee gleich kalt zu. Bei dieser so gennanten Cold-Brew-Variante gießt man
100 gr. grob gemahlenen Kaffee mit 1 L kaltem Wasser auf und lässt ihn abgedeckt bei
Zimmertemperatur 12 Std ziehen. Dann filtern und gießen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Dort hält er einige Tage.
GUTES GELINGEN DER HIER AUFGEFÜHRTEN REZEPTE
Quiche Lorraine
Zutaten ca 8 Stück
Mürbeteig: 250 gr Mehl, 1 Ei, Prise Salz,125 gr weiche Butter (Raum Temperatur)20 ml kaltes Wasser
oder trockener Weißwein z.b Riesling
Füllung:
250 gr. durchwachsener Speck, 1 Zwiebel fein gewürfelt,20 gr. Butter,4 Eier,250 ml süße Sahne,
50 ml Milch Pfeffer aus der Mühle Muskat, Salz zum abschmecken.
Zubereitung:
1., Mehl in eine Schüssel sieben,Ei,Salz dazu geben.Butter,Wasser oder Weißwein zugießen und alles
zu einem glatten Teig verrühren. Teig in Frischhalte Folie einschlagen und ca 1 Std. Kühl
stellen.
2., Backofen auf 190 Grad vorheizen (kein Heißluft). Dann Teig ausrollen und in einer 26er Springform
einschließlich einen 2-3 cm hohen Rand auslegen.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Min. vorbacken.
3., Speck in sehr dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.Zwiebel in einer Pfanne mit Butter andünsten,
den Speck hinzufügenund beides auf den Vorgebackenen Boden verteilen.
Eier,Sahne und Milch verquirlen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und diese über die Masse gießen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen.
Etwa 25-30 Min backen, sofort aus der Form lösen und z.b mit Salat servieren.
Vorbereitung ca 30 Min, Kühlen des Bodens ca 60 Min., Backzeit zusammen ca 40 Min.
Guten Appetit.
Tomaten Käse Brot
1.Rezept
Zutaten Hefeteig:
560 gr. Mehl,je 1 TL Zucker und Salz,1 Beutel Trockenhefe oder frische, 2 EL Olivenöl,
340 ml lauwarmes Wasserund alles zu einem schönen Teig kneten.
Zugedeckt ca 90 Min ruhen lassen
Je 30 gr. getrocknete Tomaten in Öl und eingelegter Grillpaprika abtropfen lassen,das Tomatenöl
auffangen dabei.
Teig nochmals richtig durch kneten und auf Backpapier rechteckig ausrollen.
Das Gemüse mit 150 gr. geriebenen Emmentaler,Salz,Pfeffer aufstreuen.
Längskanten zur Mitte einrollen.
Das Brot mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen und zugedeckt ca 20 Min gehen lassen.
Ofen auf 220 Grad (ohne Umluft)vorheizen.
Den Teig vom Brot mit dem Tomatenöl vorsichtig bestreichen und 1 EL Kräuter, 50 gr. geriebenen
Emmentaler aufstreuen. Ca 10 Min backen, Temperatur auf 190 Grad reduzieren und das Brot ca 25-30 Min fertig backen.
Das Brot herrausnehmen und abkühlen lassen. Wer möchte kann es mit Basilikum garnieren.
Sommerliche Desserts mit Melone 2. Rezept
Melonen Schiffchen
Zutaten 4 Personen Zubereitung ca 10-15 Min.
1 Honigmelone , 16 Erdbeeren , 20 gr. gehackte Pistazienkerne , 4 TL Ahornsirup ,
8 EL fettarmer Hüttenkäse
1., Melone in gleichbreite Segmente teilen. Mit scharfem Messer das fruchtfleisch der Segmente von
der Schale trennen und in Mundgerechte Stücke teilen.Melonenschiffchen auf einem Teller
anrichten.
2., Erdbeeren waschen,putzen in Scheiben schneiden. Auf der Melone und dem Teller und der Melone
verteilen. Mit Pistazien bestreuen.
3., Hüttenkäse in kleine Schälchen aufteilen, mit Sirup beträufeln und dazureichen.
Vanillequark mit Melonenspieß Zubereitung ca 10-15 Min. 3.Rezept
Zutaten: 4 Personen
400 gr.Magerquark , 4 EL fettarmer Joghurt , 4 TL Honig , Vanillearoma , 1/2 Bund Melisse ,
1 Cantaloupe Melone , Holzspieße
1.,Quark , Joghurt und Honig verrühren. Mit Vanillearoma abschmecken. Melisse waschen und
trocken schütteln.
2.,Pro Person 4 Melonenkugeln ausstechen. Übriges Fruchtfleisch von der Schale lösen und fein
pürieren.Melonenkugeln abwechselnd mit Melissenblättern abwechselnd auf 4 Holzspießen stecken.
3.,Quark in eine Schale füllen, Melonenpürree drauf verteilen und mit Melisse verzieren.
Melonenspieße auf den Rand legen.
Gutes Gelingen
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